В Австрии можно не только отлично провести время на горнолыжных склонах, но и получить востребованную профессию. Именно так поступили участники курса подготовки профессиональных инструкторов по горнолыжному спорту категории «С», которые с 28 марта по 7 апреля превращались в специалистов по обучению других людей кататься. Руководила этим процессом высококвалифицированный лектор НЛИ Ольга Bakša.

В Австрии завершена профессиональная подготовка инструкторов по горнолыжному спорту категории «С»Участники курса подготовки инструкторов по горнолыжному спорту категории «С» за 9 дней не скучали ни минуты: активные тренировки на склоне, лекционные и семинарские занятия, обсуждения, разборы заснятых на видео проездов, работа над ошибками… Каждый день курсантов ждало что-то новое и ещё неосвоенное, и это полностью погрузило их в профессиональную деятельность инструктора.

— Кандидатам в инструкторы начального уровня обучения пришлось нелегко: все их сложившиеся ранее представления о технике катания были безжалостно разрушены, — отмечает лектор курса Olga Bakša. — По признанию некоторых участников, это обучение было одним из самых сложных в их жизни. Но в итоге десятидневной борьбы со старой техникой пришло, пусть и не полное, понимание новой техники. Не для всех это испытание завершилось успешно, но, безусловно, для всех этот опыт стал бесценным. Мои курсанты приобрели новые знания, повысили свой технический уровень, и я очень благодарна ребятам за их старания! Надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим совместную работу! 

Став обладателями категории «С», горнолыжники начали свой профессиональный путь. Скоро они станут опытными специалистами, но всегда будут с теплотой вспоминать свой первый курс, где они сделали первый шаг в такую яркую и интересную профессию инструктора.