Пока у кого-то заканчивается зима, кто-то уже вовсю погрузился в лето! Это смелые и яркие ребята, которые не побоялись освоить новую профессию и начать продвигать новый вид спорта — роллер спорт. Участники второго в этом сезоне курса подготовки специалистов по обучению людей кататься на роликах успешно завершили свою профессиональную подготовку в Ярославле, ТРК «Рио». С 3 по 9 апреля курсанты узнавали секреты роллер спорта от высококлассного лектора НЛИ Руслана Шилова.

Новые инструкторы по роллер спорту категории «С» появились в ЯрославлеОсновная стойка, движение спиной вперёд, развороты, торможения и многое другое — всё это научились профессионально выполнять участники курса подготовки инструкторов по роллер спорту категории «С». Оказалось, что катание на роликовых коньках совсем не ограничивается элементарными движениями, здесь есть множество разных техник и возможностей. Конечно, чтобы их освоить, курсантам пришлось приложить усилия.

— Все ребята очень старались и трудились каждый день. Они внимательно и усердно изучали теорию, методику и пытались прочувствовать все тонкости демонстрации различных движений на роликовых коньках. И конечно же, их старания были вознаграждены. Это успех! Уверен, у ребят большое будущее! — говорит лектор курса Руслан Шилов. Особую благодарность Руслан выразил администрации роллердрома ТРЦ «Рио» за площадку для занятий, предоставленную бесплатно.

Теперь инструкторы по роллер спорту начального уровня могут не беспокоиться о трудоустройстве летом — квалифицированные специалисты легко найдут работу на любой спортивной площадке и смогут качественно учить других людей кататься на роликах.