Путь к вершинам горнолыжного спорта требует долгих лет упорной работы над техникой катания. Юные горнолыжники не хотят терять ни минуты, поэтому постоянно тренируются и совершенствуют своё мастерство. В этом им помогает Академия спорта НЛИ и старший методист, Технический тренер НЛИ Эдуард Бугаев, который с 5 по 10 мая провёл очередной учебно-тренировочный сбор для юных спортсменов-горнолыжников в ВГК «СНЕЖ.КОМ».

Технический тренер НЛИ провёл в ВГК «СНЕЖ.КОМ» очередной сбор для юных горнолыжниковГлавная цель майского учебно-тренировочного сбора — обеспечить в максимальное закрепление двигательных навыков, чтобы юные горнолыжники запомнили, как правильно выполнять спортивные повороты большого и малого радиусов и ушли на каникулы с качественной техникой.

— Тренировочный сбор перед летними каникулами уже стал традиционным, потому что даёт хорошие результаты: с одной стороны, он подводит итоги работы ребят за прошедший сезон, а с другой стороны, позволяет им не потерять приобретённые навыки в перерыв между тренировками на снегу, — объясняет Технический тренер НЛИ Эдуард Бугаев. — Дело в том, что те двигательные навыки, которые формируются благодаря постоянным занятиям в течение зимнего сезона, как правило, за весну и лето «обнуляются», если не завершить сезон насыщенным тренировочным сбором. Тогда ребята не встают на лыжи заново в начале следующего сезона, а гораздо легче восстанавливают те движения и ощущения, которые были заложены именно на майском сборе. Тем более что мы с ребятами не только накатывали, а изучали и разбирали технику исполнения поворотов. Мы тренировались на высоком техническом и эмоциональном уровнях в хороших условиях ВГК «СНЕЖ.КОМ»: в этом комплексе есть ледовый участок трассы и трамплины, которые расширяют возможности проведения занятий. Считаю, что этот сбор обеспечит юным спортсменам успешное выступление на ближайших стартах и позволит увереннее войти в новый сезон после каникул.

Постоянные тренировки и занятия с Техническим тренером НЛИ увеличивают шансы юных горнолыжников на покорение новых спортивных высот и сокращают путь к спортивному Олимпу.