В ВГК «СНЕЖ.КОМ» прошёл очередной масштабный курс подготовки инструкторов категории «С»

В ВГК «СНЕЖ.КОМ» прошёл очередной масштабный курс подготовки инструкторов категории «С»
5 / 2 голос[ов]
Перед началом зимнего сезона ВГК «СНЕЖ.КОМ» традиционно объединил многих горнолыжников и сноубордистов: более 50 ярких, уверенных в себе, интересных и многогранных личностей. Каждый из них не только навсегда влюблён в горные лыжи и сноуборд, но и мечтает посвятить им всю свою жизнь — стать инструктором и дарить другим радость от покорения снежных склонов. И с 8 по 19 октября они сами покоряли профессию, чтобы работать с начинающими качественно, эффективно и результативно. Разобраться в тонкостях специализированной деятельности инструктора курсантам помогли высокопрофессиональные лекторы НЛИ Дарья Певцова, Андрей Кутырев, Андрей Бжезинский (горные лыжи), Антон Коваль и Кирилл Мальков (сноуборд).

В ВГК «СНЕЖ.КОМ» прошёл очередной масштабный курс подготовки инструкторов категории «С»Участники курса подготовки инструкторов категории «С» ежедневно трудились, чтобы стать профессионалами. Они осваивали теорию, методику и технику горнолыжного спорта и сноуборда и стремились показать высокие результаты. Для этого им пришлось серьёзно поработать, и в первую очередь над техникой катания. Демонстрация движений требует от инструктора точности, плавности и аккуратности, чтобы каждый начинающий горнолыжник и сноубордист мог понять, как нужно кататься. Поэтому будущие инструкторы каждый день выполняли много технических упражнений, совершенствуя свою технику катания и отрабатывая демонстрацию всех базовых элементов.

— В моей группе были и бывалые горнолыжники, и новички, — рассказывает лектор группы горнолыжников Андрей Кутырев. — Занятия проходили позитивно и информативно. Мы разбирались в ключевых деталях по каждому элементу, много работали и все силы вкладывали в повышение качества техники катания. Эффективность занятий зависела и от скольжения лыж: в этот раз ВГК «СНЕЖ.КОМ» порадовал хорошим снежным покрытием. Все участники остались довольны курсом и признались, что он дал стимул к личному развитию и совершенствованию катания на горных лыжах. Каждый курсант получил персональные ценные указания для улучшения своей техники.

В ВГК «СНЕЖ.КОМ» прошёл очередной масштабный курс подготовки инструкторов категории «С»— Курс получился очень насыщенным, — считает лектор второй группы горнолыжников Дарья Певцова. — Ребята задавали много вопросов, пытаясь разобраться в технических нюансах и методике. Мы сидели допоздна, рисуя на бумаге фазы поворотов и представляя те движения, которые для ребят были новыми. Кому-то сложно было перестроиться со старой техники катания на новую, демонстраторскую, кто-то не смог справиться с собой и своими эмоциями. Это не могло не повлиять на результаты: на итоговом тестировании по технике катания некоторые курсанты переволновались и не показали то, на что были способны. Большинство стойко выдержали испытание курсом и, уверена, станут отличными инструкторами.

Сноубордисты также занимались активно и ответственно, стремясь стать специалистами по обучению других кататься.

В ВГК «СНЕЖ.КОМ» прошёл очередной масштабный курс подготовки инструкторов категории «С»— Позитивные и работоспособные ребята радовали своими результатами, — говорит лектор группы сноубордистов Кирилл Мальков. — Участники курса выполняли очень много разнообразных упражнений и очень старались. Склон был хорошо подготовлен, его крутизна и ширина позволяли на отлично отработать все технические элементы. Лекции и семинары проходили активно и весело. К сожалению, многим участникам не хватило времени, чтобы в совершенстве продемонстрировать технические элементы, но это причина расстраиваться — нужно ещё больше кататься и, возможно, поучаствовать в курсах совершенствования техники катания. Всё получится!

— Курс в начале сезона традиционно собирает ребят со всей страны, — делится своим мнением лектор второй группы сноубордистов Антон Коваль. — Мои курсанты приложили много усилий, усердно работали над собой, внимательно разбирались в технике катания и методике обучения начинающих. Свежий снег радовал отличным скольжением, и поэтому тренировки проходили продуктивно. Однако не всем хватило 9 дней для освоения материала, но это не беда — дорогу осилит идущий! Курс дал всем хороший старт — кому-то в профессии, кому-то в совершенствовании техники катания. И это прекрасный результат! 

Лекторы единодушно отметили прогресс каждого участника курса категории «С». Новые знания, практически ценные навыки, специализированные умения помогут всем горнолыжникам и сноубордистам найти себя в горнолыжном спорте и сноуборде: одни уже совсем скоро начнут работать со своими первыми клиентами, другие перейдут на более высокий уровень технического мастерства, но все будут стремиться к одной цели — быть профессионалами в своём деле.

Посмотреть все фото с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51 или по электронной почте info@isiarussia.ru