Первый курс подготовки инструкторов НЛИ прошёл в Казахстане

Первый курс подготовки инструкторов НЛИ прошёл в Казахстане
5 / 2 голос[ов]
Казахстан присоединился к команде НЛИ! Впервые в истории курс подготовки инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду категории «С» прошёл в Казахстане на горнолыжном курорте «Алтайские Альпы». Горнолыжники и сноубордисты Казахстана давно ждали этот курс, и он полностью оправдал их ожидания. Высококвалифицированные лекторы НЛИ Ирина Сергеева (горные лыжи) и Юлия Артюхова (сноуборд) подарили курсантам не только новые знания, но и удовольствие от профессиональной подготовки.

Первый курс подготовки инструкторов НЛИ прошёл в КазахстанеС 21 по 30 ноября ГК «Алтайские Альпы» стали площадкой для интенсивных тренировок горнолыжников и сноубордистов. Каждый участник курса, несмотря на свой опыт и долгие годы катания, старательно постигал азы инструкторского мастерства по международным стандартам ISIA. Стать сертифицированным инструктором начального уровня НЛИ и ISIA хотели все.

— Это был первый курс в Казахстане, которого ребята очень ждали. Они уже давно знали о Национальной Лиге инструкторов и хотели пройти профессиональную подготовку именно по программам зарубежных и российских стандартов. Конечно же, все выложились по полной! Тем более что ребята были готовы к серьёзной работе: в курсе участвовали очень спортивные, интересные и разносторонние ребята, бывшие и даже действующие спортсмены, руководители экстрим проектов и спортивных секций, — рассказывает лектор группы сноубордистов Юлия Артюхова. — Первые сильные морозы и общая усталость от ежедневных физических нагрузок не помешали курсантам хорошо усвоить материал и исправить ошибки в технике катания. И их старания были вознаграждены 100%-ной сдачей итогового тестирования! Конечно, они нас, лекторов, этим сильно порадовали!

Участники курса тоже очень порадовались своим результатам. Они остались довольны своей профессиональной подготовкой, работой лекторов и вообще курсом категории «С» от НЛИ. Это подтверждают позитивные отзывы курсантов:

— Выражаю огромную благодарность лекторам НЛИ по горным лыжам и сноуборду Ирине Сергеевой и Юлии Артюховой за отличную работу на курсе категории «С» в г. Усть-Каменогорск, ГЛК «Алтайские Альпы». Низкий поклон Ирине (так как я была в её группе) за безграничное терпение, методический подход, высокий профессионализм и понятные объяснения. Была проделала колоссальная работа по изменению техники 30-летней давности. Благодарю и желаю в дальнейшем проходить обучение по совершенствованию в том же составе, — пишет горнолыжница Галина Петренко.

Первый курс подготовки инструкторов НЛИ прошёл в Казахстане— С 22.11 по 30.11.2017 г. являлся слушателем курса горнолыжных инструкторов категории «С». Хочу выразить искреннею благодарность НЛИ за наших лекторов: Юлию Артюхову и Ирину Сергееву. Я КМС СССР по г/л, имею стаж работы инструктором около 20 лет и долго сомневался в необходимости моего прохождения курса. Однако девочки раскрыли мне глаза на профессию инструктора, преподнесли её по-новому. Во время курсов и каждую минуту занятий они являлись сгустком позитива, беспристрастности, доброжелательности и профессионализма. Прошу учесть данный факт при формировании их дальнейшего карьерного роста, — делится своими впечатлениями участник курса Олег.

В свою очередь лекторы отдельно отметили перспективу дальнейшего проведения курсов подготовки инструкторов в Казахстане.

— Казахстан нам очень понравился — восточное гостеприимство, красивые горы, ранний снег! Это перспективное и очень достойное место: есть где покататься вне трасс и где отточить технику, — считает лектор Юлия Артюхова.

— Мы очень рады высокому результату участников первого курса подготовки инструкторов категории «С» в Казахстане и счастливы получить большое количество позитивных отзывов об этом курсе как от его лекторов, так и от самих курсантов, — говорит Президент НЛИ Ольга Даргужас. — Мы сделаем всё возможное, чтобы проведение курсов НЛИ на территории ГК «Алтайские Альпы» стало доброй традицией, и все горнолыжники и сноубордисты Казахстана, которые хотели бы стать сертифицированными инструкторами, могли сделать это в своей стране, а не за её пределами.

Получив категорию «С» и необходимые профессиональному инструктору знания, умения и навыки, горнолыжники и сноубордисты будут последовательно и системно учить начинающих кататься. И главное — теперь они будут делать это по единой методике, давно зарекомендовавшей себя в России и за рубежом.

Посмотреть все фото с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!