Инструкторы по горнолыжному спорту получили категории «С» и «В» в Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух»

Инструкторы по горнолыжному спорту получили категории «С» и «В» в Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух»
5 / 4 голос[ов]
Когда горнолыжники становятся специалистами по обучению других людей кататься, их радость невозможно описать! И эта радость переходит все границы, когда опытные инструкторы повышают свою квалификацию. Именно так и было с участниками курсов подготовки инструкторов по горнолыжному спорту категорий «С» и «В» в Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух». Благодаря высококлассному лектору НЛИ Ивану Борисову горнолыжники стали инструкторами начального уровня обучения, а высокопрофессиональный лектор Евгений Перовский помог тем, кто уже имеет категорию «С», перейти на новую ступень мастерства.

Инструкторы по горнолыжному спорту получили категории «С» и «В» в Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух»Курсы профессиональной подготовки инструкторов категорий «С» и «В» проходили с 26 марта по 4 апреля в интенсивном режиме и в позитивной атмосфере. Все курсанты наслаждались процессом обучения и стремились максимально разобраться в особенностях работы инструктора.

— В моей группе были как любители горнолыжного спорта, так и действующие спортсмены, — рассказывает лектор курса категории «С» Иван Борисов. — Мы занимались активно, ребята были настроены на результат, и это позволило нам отработать больше упражнений. Порадовало то, что курсанты интересовались не только элементами, входящими в программу курса категории «C», но и более сложными поворотами. Мы разучили такие сложнокоординационные повороты, как чарльстон, шведский, дельфин, норвежский. В целом, обучение проходило познавательно, весело, а главное — продуктивно. В заключительный день погода преподнесла сюрприз: был сильный ветер, подъёмники не работали, поэтому нам пришлось арендовать ратрак для подъёма на склон. Это был запоминающийся момент курса! Конечно, не всем удалось успешно сдать итоговое тестирование, но все старались и очень хорошо потрудились, поэтому результат есть у всех.

Инструкторы по горнолыжному спорту получили категории «С» и «В» в Южно-Сахалинске на СТК «Горный воздух»Успешно прошёл и курс профессиональной подготовки инструкторов по горнолыжному спорту категории «В».

— Это был замечательный курс! — восторженно делится впечатлениями лектор группы Евгений Перовский. — Для меня здесь всё было по-новому: место курса, состав группы и условия во время итогового тестирования. Мне никогда раньше не доводилось бывать на Сахалине, но очень хотелось, поэтому я был счастлив провести курс на СТК «Горный воздух». Почти вся группа состояла из прекрасной половины человечества, к тому же это были опытные тренеры, за исключением одного отважного мужчины-инструктора, который просто прилетел на Сахалин покататься и заодно остался на курс, когда узнал о его проведении. На курсе мы серьёзно поработали над разгрузкой вниз и широтой её применения, разобрали школьные повороты, упражнения на баланс и другие, а также много времени уделили фрирайду. Это очень помогло во время итогового тестирования по технике катания, которое проходило в экстремальных условиях — при сильном ветре. Но экзамены были успешно сданы в запланированные сроки, да и к тому же мы были одни на склоне. Надеюсь, что те навыки, которые освоили мои ребята, будут качественно закреплены во время последующей самостоятельной работы.  

— На этом курсе я заметил, что обучение женщин очень похоже на обучение детей, — улыбаясь, добавляет Евгений. — Почти все девушки — визуалы и кинестеты, поэтому они были сосредоточены на наблюдении и самостоятельной отработке движений, не концентрируясь на словах. А вот нашему единственному мужчине очень важна была методика: ему надо было по полочкам всё разложить, всё понять. В случаях с девушками срабатывали объяснения, сделанные в основном на пальцах и в сравнении с кузовными запчастями автотранспорта. Спасибо огромное моим ученицам — с ними я получил новый опыт, который теперь я буду применять в обучении прекрасной половины человечества! 

По результатам этого курса инструкторов по горнолыжному спорту категорий «С» и «В» стало больше. Теперь специалисты, получившие необходимые для работы знания и умения, будут качественно обучать других людей кататься и дарить им позитивные впечатления от занятий на заснеженных склонах.

Посмотреть все фото и видео с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!