Стать инструктором — это удовольствие! Таким был курс специализированной подготовки инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду «С» в Красноярске, ФП «Бобровый лог»: с 23 ноября по 2 декабря участники этого курса наслаждались погодой, снегом, склонами и, конечно, своими результатами. Высокий уровень развития курсантов обеспечили высокопрофессиональные лекторы НЛИ Диана Цепилова (горные лыжи) и Игорь Буяк (сноуборд).

Профессиональная подготовка со знаком «+» в ФП «Бобровый лог»Новый опыт, практически ценные знания, профессиональные умения, специализированные навыки, непередаваемые эмоции, интересное общение — всё это и многое другое объединил в себе курс подготовки инструкторов категории «С» в Красноярске. Его участники старательно осваивали тонкости профессиональной деятельности инструктора по горнолыжному спорту и сноуборду: работали над становлением демонстраторской техники катания, изучали теорию и методику обучения начинающих горнолыжников и сноубордистов. И все условия благоволили в достижении отличного результата!

— Невероятно, но нам очень повезло с погодой — Сибирь порадовала необычно тёплыми днями как раз в сроки курса: термометр показывал от +3° до –2°, — рассказывает лектор группы горнолыжников Диана Цепилова. — При такой погоде мы катались с удовольствием, снег сыпал каждый день, склоны были подготовлены идеально, а желание курсантов учиться и разобраться в премудростях горнолыжного спорта обеспечивало позитивный настрой. Однако участникам курса было непросто исправить свои закатанные годами ошибки. Труднее всего было Владимиру Владимировичу — взрослому мужчине, который был старше всех в четыре раза (!), но выполнял все упражнения и задания на уровне молодых. Это доказывает, что в горных лыжах нет понятия «возраст»! Мои курсанты показали хорошие результаты и, я думаю, многие пойдут на повышение квалификации, потому что уже работают тренерами и им есть кого учить.

Сноубордистам тоже было нелегко осваивать демонстраторскую технику катания, но они справились со всеми сложностями.

— С первого дня мои ребята поняли, что у них не всё идеально в технике катания, есть масса закатанных ошибок, поэтому над техникой катания и разбором методики придётся серьезно потрудиться, — делится впечатлениями лектор группы сноубордистов Игорь Буяк. — Несмотря на то что уровень катания у участников курса был разный, нам удалось добиться хороших результатов, чему немало помогла работа над ошибками после просмотра записанных на видео практических занятий. Могу уверенно сказать, что курс получился очень насыщенным и эффективным. Все ребята молодцы: постоянно проявляли активность, задавали много вопросов, проводили тематические разминки и заряжали друг друга позитивом.

Получив заслуженную категорию  «С», новоиспечённые инструкторы по горнолыжному спорту и сноуборду будут заряжать позитивом своих учеников и обеспечивать их техническое развитие.

Скачать фото