Эти горнолыжники и сноубордисты преодолели барьеры в технике катания, осилили множество новой информации, разобрались в особенностях профессиональной деятельности инструктора и теперь полностью готовы обучать других людей кататься! И всё благодаря курсу подготовки инструкторов категории «С», прошедшему с 23 ноября по 2 декабря в Миассе, ГЛК «Солнечная Долина», и высококвалифицированным лекторам НЛИ Алексею Федоровскому (горные лыжи) и Павлу Савину (сноуборд).

2016-nrli-44176-187673Ежедневно участников курса ждали увлекательные и интересные дела: пятичасовые тренировки на заснеженных склонах, насыщенные информацией лекции и требующие активности семинары. Такое расписание позволило полностью погрузиться в профессию инструктора, и в результате курсанты освоили демонстраторскую технику катания, методику преподавания и теорию горнолыжного спорта и сноуборда.

— Уровень подготовки горнолыжников был разным, — говорит лектор Алексей Федоровский. — В нашей группе были и сноубордист-инструктор категории «С», рейсеры-любители, фристайлисты и обычные горнолыжники. Ребята постоянно поддерживали позитивный настрой, усердно тренировались, активно изучали новое, и это дало положительный результат на итоговом тестировании. Кстати, помимо волнения, на тестировании по технике катания курсантам пришлось побороться и с морозом — было –20°. И ребята справились! Позже они отметили, что несмотря на обилие новой информации и изменение представлений о правильной технике катания, курс очень им понравился.

Сноубордисты также очень довольны своими результатами, достигнутыми в ходе профессиональной подготовки.

—  Курс прошёл позитивно, эффективно, успешно, — считает лектор группы сноубордистов Павел Савин. — Ребят было немного, поэтому каждый курсант получил должное внимание и каждый полностью разобрался в методике преподавания и технике демонстрации элементов. Во время курса был и снег, потом потеплело и пошёл дождь, а в конце — мороз, который ударил как раз тогда, когда его совсем не ждали. Несмотря на это, участники хорошо справились с итоговым тестированием и показали всё, на что способны.

После завершения курса профессиональной подготовки начинается самое интересное — самостоятельная работа инструкторов категории «С» со своими клиентами. Лекторы уверены, что их курсанты будут отличными специалистами и их профессиональный путь будет успешным.

Скачать фото