С 12 по 16 декабря в Ижевске, ГЛЦ «Нечкино», впервые состоялся курс переаттестации. Это новый формат квалификационных мероприятий НЛИ для специалистов, обучающих людей кататься на горных лыжах или сноуборде. Этот курс позволяет эффективно подготовиться к прохождению процедуры подтверждения квалификации, которая необходима всем профессиональным инструкторам для продления срока действия своего удостоверения.

Профессиональные инструкторы легко подтвердят свою квалификацию!

Подтверждение квалификации — важная и нужная процедура во всех сферах профессиональной деятельности. Профессиональному инструктору также необходимо периодически подтверждать свою квалификацию, что предполагает проверку его технических умений и навыков и методических знаний.

— Обычно специалисты проходят курсы повышения квалификации, чтобы доказать свой профессионализм и перейти на новый уровень мастерства, — объясняет Вице-президент НЛИ Татьяна Дунаева. — Что касается профессиональных инструкторов, то для подтверждения своего профессионализма они в обязательном порядке должны проходить процедуру подтверждения квалификации: от инструкторов категорий «С», «В-basic» и «В» это требуется каждые 4 года, от инструкторов категории «А» — каждые 6 лет. В этом году мы решили ввести новый формат подтверждения квалификации — специальный курс переаттестации, во время которого инструкторы могут получить все ответы на вопросы об изменениях в технике демонстрации элементов и методике обучения других людей кататься. Также в течение этого курса они серьёзно тренируются, корректируя свою технику катания в соответствии с обновлёнными требованиями и международными стандартами.

Профессиональные инструкторы легко подтвердят свою квалификацию!Первый курс переаттестации успешно прошёл с 12 по 16 декабря в Ижевске, ГЛЦ «Нечкино». Здесь профессиональные и опытные инструкторы тщательно и детально разбирались во всех изменениях, произошедших за несколько лет, и делали это вместе с высококвалифицированными лекторами НЛИ Михаилом Богомоловым (горные лыжи) и Павлом Трусовым (сноуборд).

— Это был необычный курс, подобных ему нет в системе курсов НЛИ, — говорит Михаил Богомолов. — Всего за три дня ребята изучили новую и перспективную методику обучения, качественно обновили свои навыки в демонстрации технических элементов и освоили все нюансы в их исполнении. Даже суровые морозы, которые испытывали нас на прочность на протяжении всего курса, не помешали курсантам с головой погрузиться в процесс переподготовки! Важную роль в улучшении техники и понимании биомеханики движений сыграл видеопросмотр и дальнейший анализ отснятых на видео демонстраций технических элементов. Ребята по достоинству оценили новую для них австрийскую методику обучения и те, кто успешно прошёл итоговое тестирование, готовы открывать секреты красивого и безопасного катания своим учениками. Уверен, что они будут делать это по высшему разряду!

Профессиональные инструкторы легко подтвердят свою квалификацию!— Это был новый формат курса для всех нас: сроки невероятно сжатые, а информации столько же, сколько на полноценном! — добавляет лектор группы сноубордистов Павел Трусов. — Многие ребята уже имели опыт инструкторской работы, и это значительно облегчило для них процесс освоения нового — вместо устных выступлений старались больше времени уделять демонстрации технических элементов. Программа курса не давала расслабиться ни на минуту — даже итоговое тестирование по методике преподавания и технике катания проходило в один день практически без перерывов между блоками! Но несмотря на все сложности, курсанты отработали на все 100 %! Этот курс получился интересным, насыщенным, необычным и прошёл успешно как для нас, лекторов, так и для его участников.

Успешное внедрение нового формата курса в систему курсов НЛИ оценило и руководство компании. Теперь курсы переаттестации будут проводиться постоянно, позволяя всем опытным инструкторам обновлять свои знания и корректировать профессиональные навыки в соответствии с нововведениями в технике катания и методике преподавания. После курса переаттестации каждый инструктор сможет работать современно и ещё качественнее!

Узнать подробнее о переаттестации Скачать фото с курса