Лекторы Национальной Лиги инструкторов не стоят на месте и постоянно совершенствуют своё мастерство! На Лекторских сборах специалисты по подготовке квалифицированных инструкторов прорабатывают все нюансы в технике катания, а также делятся опытом друг с другом. Так было и во Владивостоке в ГЛЦ «Комета», где с 12 по 17 декабря прошёл ежегодный сбор преподавателей НЛИ под руководством старшего методиста Эдуарда Бугаева и старшего лектора по сноуборду Анны Трусовой.

Очередной Лекторский сбор НЛИ прошёл в ГЛЦ «Комета»Несмотря на сложные погодные условия, лекторы НЛИ активно работали и получали новые бесценные знания, которые необходимы настоящим специалистам, и усердно совершенствовали демонстраторскую технику катания в соответствии с нововведениями.

— По традиции, каждый сезон в декабре на гостеприимном курорте «Комета» (Владивосток) проводится лекторский сбор по сноуборду и горнолыжному спорту. Несмотря на небольшое количество участников в этом сезоне, курс прошёл интересно и конструктивно. Все ребята активно подключились к процессу обучения: старательно оттачивали методику обучения будущих инструкторов и нюансы демонстрации техники катания, разбирались во всех изменениях и корректировали свои знания и навыки согласно новым требованиям, — рассказывает старший лектор НЛИ по сноуборду Анна Трусова.

Очередной Лекторский сбор НЛИ прошёл в ГЛЦ «Комета»

Перед лекторами НЛИ стоят серьёзные и важные задачи — обучить будущих инструкторов грамотно, профессионально и технично демонстрировать все упражнения и технические элементы, а также объяснить, как правильно работать со своими клиентами, поэтому очень важно, чтобы сами лекторы не только идеально владели искусством обучения других, но и постоянно самосовершенствовались.

— Инструкторы ГЛЦ «Комета» всегда идут в ногу с Национальной Лигой инструкторов и поддерживают все проекты НЛИ — от UPS до программы «Лыжи Мечты». Поэтому и подготовка инструкторов здесь находится на высоком уровне, что и подтвердил этот лекторский сбор, — делится старший методист НЛИ Эдуард Бугаев. — Невзирая на морозы и пронизывающий морской ветер, инструкторы отточили своё мастерство, часть из них повысили свою квалификацию, а некоторые прошли аттестацию и стали новыми лекторами НЛИ.

Плодотворная работа в ГЛЦ «Комета» и детальный разбор всех важных вопросов принесли отличные результаты, и теперь прошедшие специализированную подготовку лекторы смогут применять новые бесценные знания и навыки в обучении будущих инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду.

Скачать фото с курса