Работа инструктора с детьми — это не шутки. Это бесконечное веселье, заражающий задор, яркие эмоции и лавина счастья! Вы умеете проводить занятия с маленькими клиентами именно так? Инструкторы горнолыжной школы КАНТ в Сочи научились этому на специальном семинаре НЛИ «Методика обучения детей» с 28 по 30 декабря. Каждый участник курса не только приобрёл уникальные навыки, но и надолго зарядился позитивом и энергией от высокопрофессионального лектора НЛИ Руслана Шилова.

В горнолыжной школе КАНТ появились супер инструкторы для детей благодаря специальной подготовке от НЛИСеминар «Методика обучения детей» открывает перед инструкторами бесконечные горизонты творчества в организации и проведении занятий на склоне, ведь каждый ребёнок хочет, чтобы его тренировка была уникальной и запоминающейся. От этого зависит и эффективность занятий — если маленький клиент доволен, если ему интересно кататься, если он сам хочет учиться новому и получает удовольствие от спусков, то он будет быстро прогрессировать и с нетерпением ждать следующей встречи со своим инструктором. Как превращать катание на горных лыжах в праздник, разобрались специалисты школы КАНТ.

— Детским инструкторам горнолыжной школы КАНТ приходится работать в достаточно сложных условиях: у четырёх школ есть только одна микроплощадка. И я решил показать ребятам, как на занятиях с детьми можно эффективно использовать любые подручные средства и любой рельеф и извлекать пользу из любых погодных условий, чтобы маленькие горнолыжники гордились собой, — рассказывает лектор курса Руслан Шилов. — Мы отлично провели два предновогодних дня, отработали все техники и приёмы, которые можно применять на занятиях с детьми, играли, веселились! Теперь я спокоен за юных гостей школы КАНТ, ведь у них появились супер инструкторы!

Супер инструкторы получили множество полезных знаний, ценных умений и навыков, разобрались в особенностях взаимодействия с детьми разных возрастов, существенно расширили багаж методик и способов обучения катанию на горных лыжах и главное — научились проводить яркие и незабываемые тренировки, которые порадуют любого ребёнка! Теперь востребованность этих специалистов точно повысится, ведь дети будут с удовольствием заниматься с такими инструкторами и стремиться вернуться к ним вновь.