Когда мир перевернулся с ног на голову: в ВГК «СНЕЖ.КОМ» завершился заключительный в сезоне 2017–2018 курс подготовки инструкторов категории «С»

Когда мир перевернулся с ног на голову: в ВГК «СНЕЖ.КОМ» завершился заключительный в сезоне 2017–2018 курс подготовки инструкторов категории «С»
5 / 5 голос[ов]
Зимний сезон 2017–2018 официально завершён! По крайней мере для инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду категории «С», которые с 20 по 31 мая прошли профессиональную подготовку в ВГК «СНЕЖ.КОМ» (Московская область, г. Красногорск). В очередной раз курс был масштабным и перевернул сознание многих его участников. Оказалось, что инструктор должен уметь всё и даже больше! Секреты демонстраторской техники катания и тонкости обучения начинающих горнолыжников и сноубордистов курсантам раскрыли высококвалифицированные лекторы НЛИ Андрей Кутырев, Анна Зимина, Дарья Певцова (горные лыжи), Антон Коваль и Кирилл Мальков (сноуборд).

Когда мир перевернулся с ног на голову: в ВГК «СНЕЖ.КОМ» завершился заключительный в сезоне 2018–2019 курс подготовки инструкторовУчастники курса специализированной подготовки инструкторов категории «С» с головой окунулись в обучение. Неудивительно, ведь им предстояло изменить свою технику катания и стать профессиональными демонстраторами! А это непростая работа: сначала нужно понять, чем демонстраторское катание отличается от катания любителей и спортсменов, потом разобраться в тонкостях выполнения движений и, самое сложное, научиться показывать все элементы плавно, чётко, аккуратно. Ради этого курсанты и собрались в ВГК «СНЕЖ.КОМ».

— На этот курс приехали участники из разных городов России: из Казани, Самары, Череповца и даже из Минска, — рассказывает лектор группы сноубордистов Кирилл Мальков. — Нам было очень комфортно заниматься, потому что любителей на склонах было совсем мало, снег скользил неплохо, а в ВГК «СНЕЖ.КОМ» склон широкий и места хватало всем. Лекции и семинары проходили в комфортных условиях. Мы отвечали на многочисленные вопросы участников и, надеюсь, максимально раскрыли все аспекты профессии инструктора по сноуборду.

— Моя группа быстро сплотилась и стала большой дружной командой, — продолжает Кирилл. — В конце курса я в этом убедился: каждый курсант переживал не только за свои результаты, но и за результаты итогового тестирования своих новых друзей-одногруппников. Мне очень понравилось, что в выходной день группа самостоятельно собралась и проработала методический материал: ребята попробовали провести занятия, разобрали лекции, позадавали друг другу вопросы, прорепетировав тестирование. Думаю, это обеспечило хорошие результаты ребят на итоговых тестах. Надеюсь, что все они будут классными инструкторами! Спасибо за работу и за позитив! Увидимся на склонах!

Когда мир перевернулся с ног на голову: в ВГК «СНЕЖ.КОМ» завершился заключительный в сезоне 2018–2019 курс подготовки инструкторовОбучение проходило в интенсивном режиме и заставило каждого по-новому взглянуть на горнолыжный спорт и сноуборд. У многих буквально перевернулось сознание: выяснилось, что инструктор начального уровня обучения должен кататься медленно и плавно — именно так его ученику видны все движения, чтобы после он смог их повторить самостоятельно. Демонстрация техники катания потребовала от всех участников исправления годами закатанных ошибок, а некоторым даже пришлось переучиваться.

— Курс категории «С» — хорошее начало для профессионального роста, — считает лектор группы горнолыжников Андрей Кутырев. — На этот курс все курсанты приходят со своим взглядом и пониманием профессии инструктора, и наша задача как преподавателей — сделать из них классных специалистов. Для этого каждый день мы посвящаем 5 часов практическим занятиям на склоне и 3 часа — занятиям теоретическим. И здесь главное — сразу включиться в учёбу и не расслабляться. Это всё, что мы просим от наших учеников с первой минуты, и на этом курсе ребята сразу поняли и приняли это. Поэтому курс прошёл успешно, отличался особым позитивом. Все очень старались, и каждый достиг максимально возможного прогресса. Это подтвердили результаты итогового тестирования, с которым все уверенно справились. Спасибо ребятам за работу!

— Это было отличное закрытие сезона, уже традиционное для НЛИ, — добавляет лектор второй группы сноубордистов Антон Коваль. — Этот курс категории «С» пролетел стремительно и оставил только яркие впечатления. Много групп, много новых знакомых, много новой информации для ребят. Все старались разобраться в лекциях, методике и технике, понять всё это и усвоить. И у большинства это успешно получилось! Молодцы, и спасибо вам!

Когда мир перевернулся с ног на голову: в ВГК «СНЕЖ.КОМ» завершился заключительный в сезоне 2018–2019 курс подготовки инструкторовУчастники этого курса тоже с особым трепетом вспоминают дни профессиональной подготовки. Курсанты получили всё что нужно для качественной работы: практически ценные знания, умения и навыки, квалификацию специалиста и новые возможности. Позитивные отзывы подтверждают это.

— Прошёл обучение на курсе по горнолыжному спорту категории «С» в ВГК «СНЕЖ.КОМ». Огромное спасибо преподавателю Андрею Фёдоровичу Кутыреву! Профессионал с большой буквы. До курсов в НЛИ успешно прошёл обучение в Австрии на аналогичную категорию. Преподаваемый материал практически идентичен, хотя и есть незначительные отличия. Подходы в обучении разные, и трудно сказать, какой лучше. И там и здесь преподают на самом высоком уровне профессионалы своего дела. НЛИ активно развивается, и это радует. Обязательно буду проходить обучение на категорию «B» в НЛИ, а если получится, то затем и на «А». Ещё раз спасибо Андрею Федоровичу Кутыреву за детальную работу и индивидуальный подход к каждому будущему инструктору!поделился своими впечатлениями Роман.

— Хочу сказать огромное спасибо за этот курс по сноуборду категории «С»! Сложно, интересно, весело, динамично. Но путь начат, и останавливаться нельзя. Данный курс показал, насколько важно правильно выполнять элементы, следить за техникой, а также знать и понимать то, для чего всё это необходимо в дальнейшем. Надеюсь на дальнейшую продуктивную работу в этом направлении с НЛИ,написал участник курса Илья.

Теперь перед горнолыжниками и сноубордистами, ставшими инструкторами начального уровня обучения, открыты сотни горных курортов России и мира. Некоторые уже начали свой профессиональный путь в службе инструкторов ВГК «СНЕЖ.КОМ», другие ждут нового зимнего сезона. Главное — выпускники курсов НЛИ смогут успешно работать на любом склоне, даря начинающим радость от занятий и удовольствие от правильного, красивого и безопасного катания. И пусть ради этого многим пришлось изменить своё сознание, зато результат получился достойный!

Посмотреть все фото с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!