Ольга Даргужас: «Укрепляя партнёрство с ГЛЦ, мы развиваем профессиональное инструкторское сообщество»

Ольга Даргужас: «Укрепляя партнёрство с ГЛЦ, мы развиваем профессиональное инструкторское сообщество»
5 / 6 голос[ов]
Итак, мы завершаем подведение итогов сезона 2017–2018. Прошедший сезон был по-настоящему результативным и вывел Национальную Лигу инструкторов на качественно новый уровень. Достижения компании по всем направлениям работы доказывают — НЛИ ежегодно наращивает темпы своего развития. Изменения и нововведения дали положительную динамику роста выпускников курсов и семинаров НЛИ. И это только начало преобразований компании! Куда движется НЛИ, соответствует ли этот вектор запросам индустрии и какое положение занимает компания в мировом профессиональном сообществе, рассказала Президент НЛИ Ольга Даргужас, обобщив итоги сезона 2017–2018.

Ольга Даргужас: «Всё, что мы делаем, становится ярким, интересным и значимым событием для нас и наших клиентов»— Руководители всех направлений и лекторы НЛИ высоко оценили прошедший сезон 2017–2018. Ольга Владимировна, этот сезон был действительно значимым для компании?

— Каждый наш сезон — это история компании и, смею надеяться, вклад в развитие горнолыжной индустрии России. Прошедший сезон 2017–2018 запомнится своей стабильностью: мы неизменно увеличиваем количество курсов, уверенно и слажено проводим все запланированные мероприятия, постоянно внедряем новые продукты. Мы ставим высокую планку и уверенно достигаем её. Считаю, что это признак мастерства и свидетельство успешной работы нашей компании.

Особое значение для нас имеет расширение партнёрских отношений. Мы установили сотрудничество с более чем 10 новыми горнолыжными курортами. И здесь нужно выделить начало партнёрства с китайской компанией Vankoo — совместно мы реализуем задачи по подготовке инструкторов и развитию лыжного спорта в КНР. Также важно партнёрство с азербайджанским горнолыжным курортом «Туфандаг». Расширяя географию мероприятий НЛИ, мы охватываем ещё больше представителей зимних видов спорта и влюбляем их в нашу систему, принципы, идеи.

 

— Почему НЛИ уделяет особое внимание увеличению количества партнёров?

Расширение географии сотрудничества и проведения наших мероприятий — это рост коэффициента полезности нашей компании. Мы помогаем нашим партнёрам повышать уровень предоставляемых услуг и расширять линейку их продуктов. А вместе с горнолыжными курортами развивается и профессиональное сообщество, и массовая аудитория активных людей. Поэтому сотрудничество с ГЛЦ — основа развития горнолыжной индустрии. Для нас большая честь, что партнёры доверяют нам и считают нашу работу качественной. Именно к нам обращаются с запросами, идеями, предложениями, и мы внедряем многие. Новые курсы по разным видам спорта — это прежде всего реакция на запрос ГЛЦ и отечественного профессионального сообщества.

 

— А укрепляет ли НЛИ свои позиции в международном профессиональном сообществе?

— Обязательно. Например, недавно мы участвовали в работе очередного Конгресса ISIA. Наш специалист по международным вопросам Евгения Седельникова и я представили НЛИ и Россию на ключевом мероприятии для международного профессионального сообщества. С 17 по 20 июня в немецком городе Гармиш-Партенкирхен, в новом офисе ISIA (который с мая 2018 года находится в Германии) собрались 50 представителей из 23 стран, чтобы обсудить программу развития Ассоциации до 2020 года. Мы говорили о внесении изменений в международные стандарты подготовки инструкторов, про совершенствование фирменного стиля и визуализации ISIA, утверждали бюджет, формат и место проведения следующего Чемпионата мира среди инструкторов, обсуждали другие мероприятия ISIA в рамках Конгресса Interski и остальные важные темы. НЛИ приняла активное участие в обсуждении всех вопросов. Многие наши предложения активно поддержали коллеги из других стран и приняли их в работу. Так, мы взяли на себя ответственность подготовить предложения по совершенствованию нормативных и иных документов ISIA. Результаты нашей работы и деятельности других рабочих групп будут утверждены на ближайшей Ассамблее ISIA в 2019 году. Судя по тому, что к мнению НЛИ прислушиваются на мероприятиях такого уровня, думаю, что наше положение в мировом профессиональном сообществе надёжно и стабильно.

 

— Как будет работать НЛИ в новом сезоне?

— Наша главная задача — качественная подготовка инструкторов по зимним видам спорта и сотрудничество с горнолыжными курортами. Чтобы соответствовать запросам профессионального общества и отечественной горнолыжной индустрии, мы модернизируем наши курсы, внедряем современные образовательные технологии, готовим новые продукты для ГЛЦ. Мы уже запустили курсы профессиональной подготовки инструкторов начального уровня по лонгбордингу и скейтбордингу, на подходе — курс категории «С» для инструкторов по прыжкам на батуте.

Также мы укрепляем сотрудничество с федерациями по видам спорта, реализуем подготовку и повышение квалификации тренерского состава.

И это только общие задачи. А 100 частных мы выполняем каждый день, чтобы всё было безупречно. Благодарю всю нашу команду за слаженную и ответственную работу в зимнем сезоне 2017–2018! Вместе мы делаем то, что многие считают невозможным. А для нас сворачивать горы — это обычные рабочие будни. С такой командой легко идти вперёд и наращивать темпы развития.

И конечно, спасибо нашим партнёрам за доверие и долгосрочное сотрудничество. Мы стремимся дать вам тот продукт, который поможет вам стать ещё лучше. Наши партнёры мотивируют нас работать на пределе возможностей, и это — лучший стимул быть и оставаться лидером российской горнолыжной индустрии.

Почитать материалы об итогах сезона

Почитать другие материалы об итогах сезона

Все материалы по итогам сезона 2017−2018 вы найдёте по хэштегу #ИтогиСезона20172018

Ещё больше полезной и интересной информации в пабликах НЛИ в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!

Чтобы связаться с НЛИ, позвоните по телефону +7 (495) 989-70-51, напишите сообщение в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 или отправьте письмо по электронной почте info@isiarussia.ru

Все материалы по итогам сезона 2017−2018 вы найдёте по хэштегу #ИтогиСезона20172018

Ещё больше полезной и интересной информации в пабликах НЛИ в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!

Чтобы связаться с НЛИ, позвоните по телефону +7 (495) 989-70-51, напишите сообщение в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 или отправьте письмо по электронной почте info@isiarussia.ru