Свершилось! Впервые в России завершился полный курс подготовки инструкторов по сноуборду категории «А»

Свершилось! Впервые в России завершился полный курс подготовки инструкторов по сноуборду категории «А»
5 / 1 голос[ов]
Сделан новый шаг в развитии профессионального инструкторского сообщества России! И сделали его инструкторы по сноуборду, прошедшие полный курс профессиональной подготовки категории «А». Вторая часть этого курса прошла в Сочи на ГК «Роза Хутор» с 25 февраля по 4 марта. Подготовкой профессионалов высшего уровня руководил высококлассный лектор НЛИ Виталий Мерзликин, и с его помощью участники блестяще освоили тонкости работы с экспертами сноуборда и спортсменами. Этот курс стал финалом обучения специалистов экспертного уровня, и впервые программа курса категории «А» по сноуборду полноценно реализована на горнолыжных курортах нашей страны. Это открывает новые горизонты для всех инструкторов по сноуборду, ведь теперь курс категории «А» в России обещает быть ежегодным.

Первая часть курса подготовки инструкторов по сноуборду категории «А» прошла под руководством высококлассного лектора НЛИ Петра Канавина на ГЛК «Солнечная Долина» (Челябинская область, г. Миасс) с 20 по 28 января. Вторую часть курса в Сочи провёл высококвалифицированный лектор НЛИ Виталий Мерзликин, и он высоко оценивает результаты инструкторов-экспертов.

  • Свершилось! Впервые в России завершился полный курс подготовки инструкторов по сноуборду категории «А»Виталий Мерзликин, лектор 2-й части курса подготовки инструкторов по сноуборду категории «А», прошедшего в Сочи на ГК «Роза Хутор» с 25 февраля по 4 марта:

    — Закончился курс подготовки инструкторов категории «А». Впервые в России прошли обе части курса! Я в восторге!

    Лично я очень рад, что у наших инструкторов появилась возможность получить категорию «А» в своей стране.

    Вторая часть проходила в Сочи на ГК «Роза Хутор». Нам повезло с погодой — выпало много снега, что позволило в полной мере прочувствовать технику внетрассового катания и применить умения, которые ребята приобрели на первой части курса категории «А».

    Позитивный и даже боевой настрой участников курса диктовал ход тренировок — мы катались до тех пор, пока ноги слушались. Доскональный разбор поворотов малого и большого радиусов, а также элементов фристайла дал ребятам подробную картину, как и в какой последовательности выполнять все элементы на сноуборде, ведь инструктор категории «А» должен разбираться в каждой мелочи.

    Инструктор категории «А» по сноуборду — это сочетание многих дисциплин, таких как техника трассового и внетрассового катания, методика и техника выполнения элементов флэт-фристайла, а также навыки катания в халфпайпе и парке, навыки выполнения рейсовых поворотов, техника и тактика прохождения трассы бордкросса. Если в двух словах, то инструктор категории «А» по сноуборду должен уметь всё, что касается дисциплины «сноуборд». Ребята, прошедшие полноценный курс категории «А», в полной мере соответствуют этим требованиям.

  • Свершилось! Впервые в России завершился полный курс подготовки инструкторов по сноуборду категории «А»Ольга Даргужас, Президент НЛИ:

    — Поздравляем инструкторов по сноуборду, прошедших подготовку на первом в России курсе категории «А»! Эти специалисты задали высокую планку для всего профессионального сообщества, ведь они доказали, что получить на отечественных горнолыжных склонах высшую категорию — категорию эксперта по сноуборду — можно и нужно. Ребята сделали рывок в собственном профессиональном развитии и, надеюсь, станут примером для всех, кто намерен расти как специалист. Для этого наша компания создаёт все условия, и для нас очень значимо, что в этом отношении российские курорты всё больше соответствуют международным стандартам. 

Успешное проведение первого курса подготовки инструкторов по сноуборду категории «А» в России вызвало высокую заинтересованность профессионалов: многие хотят пройти экспертное обучение именно на отечественных горнолыжных курортах. Национальная Лига инструкторов сделает всё возможное, чтобы этот курс проводился в России ежегодно.

Посмотреть все фото с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Узнайте про курсы НЛИ больше и выберите свой!

Узнайте про курсы НЛИ больше и выберите свой!

Курс подготовки инструкторов
по горнолыжному спорту категории «А»

Курс подготовки инструкторов
по сноуборду категории «А»

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!