«Больше, чем просто обучение»: Норильск принял курс подготовки инструкторов по скейтбордингу категории «С»

«Больше, чем просто обучение»: Норильск принял курс подготовки инструкторов по скейтбордингу категории «С»
5 / 7 голос[ов]
С 1 по 6 августа высококвалифицированный лектор НЛИ Александр Обертас находился в гостеприимном Норильске: проводил курс подготовки инструкторов по скейтбордингу категории «С». В открытом скейт-парке стадиона «Заполярник» курсанты оттачивали технику катания на скейтборде, осваивали показ разных элементов базового уровня и узнавали секреты обучения начинающих райдеров. Камерная обстановка позволила каждому участнику курса получить ценные знания о специфике скейтбординга, прокачать свои профессиональные навыки и обсудить множество тонкостей в катании с лектором. Что его поразило больше всего? Александр Обертас делится своими впечатлениями от курса.
  • «Больше, чем просто курс»: Норильск принял курс подготовки инструкторов по скейтбордингу категории «С»Александр Обертас, лектор курса подготовки инструкторов по скейтбордингу категории «С», прошедшего в Норильске с 1 по 6 августа:

    Уже третий по счёту курс подготовки инструкторов по скейтбордингу закончился в городе Норильск. Перед началом путешествия мне сообщили, что группа будет небольшая (пара человек). Мы всеми силами пытались пригласить больше ребят, но были такие обстоятельства, которые не позволили остальным желающим попасть на этот курс. Поэтому внимания курсантам было предостаточно — они успешно прошли все этапы обучения.

    Ребята рассказали, что давно у них не было такого тёплого лета. Поэтому почти весь наш курс проходил на улице, на стадионе «Заполярник», где был расположен небольшой, но функциональный и очень удобный скейт-парк. В городе есть пара открытых скейт-парков и один очень крутой крытый парк с батутным залом внутри. Меня поразило, что в таком небольшом городе есть много хороших спортивных площадок и даже крытый парк!

    Но больше всего меня удивили сами ребята. Они оказались очень гостеприимными! Каждый вечер мы вместе выезжали посмотреть местные окрестности, чтобы узнать что-то новое и весело провести время. Я проводил для ребят курс, а они мне показывали достопримечательности края.

    В финале обучения курсанты достойно сдали итоговое тестирование, с чем я их и поздравляю! Желаю процветания всей организации «Шторм»! Ребята делают огромное и полезное дело для всего региона!

Теперь выпускники курса — обладатели квалификации «Инструктор по скейтбордингу начального уровня обучения». Этот статус подтверждают официальные документы: удостоверение НЛИ и удостоверение о повышении квалификации установленного образца по пройденной программе. Специалистам с такой подготовкой будут рады в любом спортивном центре! А ученики этих инструкторов будут довольны результатами своих занятий. Благодаря ребятам скейтбординг в Норильске будет развиваться ещё активнее!

Посмотреть все фото с курса и скачать их можно  ЗДЕСЬ

Курсы инструкторов по скейтбордингу

Я хочу узнать подробнее о подготовке инструкторов по скейтбордингу

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!

  • Удостоверение НЛИ

    cat_cНЛИ, являясь членом Международной ассоциации инструкторов, присваивает инструкторам такие категории, которые соответствуют принятым стандартам подготовки инструкторов ISIA. По окончании основных курсов (курсов категорий «С», «В-basic», «В», «А», «Фристайл — базовый уровень») при условии успешной сдачи итогового тестирования слушатель получает удостоверение инструктора НЛИ — пластиковую карту — и автоматически включается в базу данных инструкторов НЛИ.

    Удостоверение НЛИ свидетельствует о профессиональной подготовке инструктора по программе дополнительного профессионального образования в области физкультуры и спорта, соответствующей международным стандартам ISIA и методическим рекомендациям, утверждённым Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и согласованным с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научный центр физической культуры и спорта».

    Действенность удостоверения инструктора НЛИ подтверждается маркой НЛИ, которая клеится на оборотную сторону пластиковой карты. В год прохождения курса марка НЛИ выдаётся инструктору вместе с удостоверением НЛИ, а начиная со следующего года её получают при условии оплаты Ежегодного взноса.

  • Удостоверение о повышении квалификации

    Наличие у специалиста удостоверения о повышении квалификации установленного образца свидетельствует о серьёзной подготовке этого специалиста и значительно повышает его шансы быть принятым на работу в России, обеспечивая ему конкурентное преимущество при трудоустройстве.

    Также данный документ может быть зачтён администрацией спортивной школы / клуба как пройденный курс повышения квалификации, если его обладатель работает тренером или инструктором в подобном учреждении (для работников государственных, муниципальных, бюджетных учреждений дополнительного образования и других учебных учреждений прохождение курсов повышения квалификации каждые 5 лет является обязательным требованием).

    Удостоверение о повышении квалификации тренера по горнолыжному спорту категории III