Новое направление подготовки инструкторов в НЛИ: курс категории «С» по вейкбордингу.

Новое направление подготовки инструкторов в НЛИ: курс категории «С» по вейкбордингу.
5 / 4 голос[ов]

Рады сообщить Вам о запуске нового направления подготовки инструкторов начального уровня! Первый курс пройдет уже в ближайшем месяце, точные даты будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

Сегодня вейкбординг — перспективное направление для инструкторской деятельности. Работа инструктором по вейкбордингу в межсезонье является отличной альтернативой для инструкторов по зимним видам спорта. Популярность вейкбординга неуклонно растет за счет его доступности и универсальности.

На курсе вы получите все необходимые навыки для работы с начинающими вейкбордистами. Вы сможете безопасно и эффективно учить других базовым элементам. После успешного прохождения курса вы получите квалификацию и удостоверение НЛИ «Инструктор начального уровня по вейкбордингу», которые позволят вам работать в вейк-парках.

Лектор курса Сергей Дрознин рассказал о собственном опыте работы инструктором по вейкбордингу и о том, как появилась идея создать методическое пособие и начать обучение инструкторов:

Я преподаватель Национальной Лиги Инструкторов по горным лыжам и фристайлу, за 8 лет я почти каждый год повышал квалификацию, работал инструктором и участвовал в развитии методики обучения по разным видам спорта. Я работал старшим инструктором в Сочи со штатом около 100 человек инструкторов. Когда я попал в вейкбординг, я заметил, что системы обучения и структуры службы инструкторов в этом виде спорта пока нет. Поэтому идея разработать методику появилась ещё в первый год, как я стал обучать новичков вейкбординга. Не прошло и 5 лет, как моя идея реализовалась)) Сегодня мы готовы предложить вейкпаркам и людям, которые уже умеют уверенно кататься и делать трюки на вейке, пройти обучение и стать квалифицированными специалистами в этом виде спорта, готовыми продолжать развивать и двигать в массы этот спорт. Этот курс для тех, кто уже умеет делать трюки из программы курса. На курсе мы не учим кататься, а разбираем методику обучения.

Раньше в летний сезон я работал тренером в батутном центре «BUMP» в Санкт-Петербурге. В один из сезонов такой центр поставили на территории вейкпарка Kingwinch на Форте Константин.
Пару раз я попробовал — меня не зацепило, поэтому я спокойно ждал зиму и отрабатывал лыжные трюки на батуте. Для меня всё ещё существовал единственный сезон — зимний, а остальное время, включая лето, считалось межсезоньем.
В конце августа я снова прокатился и в этот раз меня зацепило: до конца сезона я катался каждый день. Научился нескольким рейлевым трюкам и даже выиграл соревнования новичков)

Следующим летом я оказался в Москве и по случайным обстоятельствам стал работать оператором и инструктором в вейкпарке «Сокольники». Там я проработал всё лето, катаясь и тренируя людей каждый день. Поток новичков был довольно большим, поэтому у меня появился опыт обучения катанию на вейкборде, и уже выстраивал поэтапное обучение на основе своих знаний по другим видам спорта (горные лыжи, батут).

На 3 сезон я намеренно вернулся в Санкт-Петербург в Kingwinch и проводил курсы для новичков: c нуля и до рейли, прыжки с трамплина, базовые скольжения по фигурам.

Сейчас я работаю в cети вейкпарков Kingwinch, работаю инструктором и привожу людей в новый вид спорта, и что радует — много учеников остаются и продолжают прогрессировать. В вейкборде почти сразу начинаются трюки, этим он и вызывает интерес у людей. Часто они продолжают развиваться и изучать что-то новое.

Сейчас у меня нет межсезонья, есть лыжи зимой и вейкборд с кайтсёрфингом летом. Не нужно ждать сезона, просто один сезон меняет другой, и это очень круто!

Что даст курс?

  • вы изучите специфику работы инструктора по вейкборду;
  • получите все необходимые теоретические навыки для работы с начинающими вейкбордистами;
  • научитесь индивидуально подбирать программу для каждого ученика, в зависимости от его физиологических и психологических особенностей;
  • научитесь видеть ошибки своих учеников и подбирать наиболее эффективные упражнения для их исправления;
  • освоите навыки обеспечения безопасности на занятиях.
Получить дополнительную информацию и задать интересующие вас вопросы можно по тел. +7 (495) 989-70-51, в мессенджерах WhatsApp и Viber по номеру +7 925 328 85 11 (только сообщения) или по электронной почте info@isiarussia.ru

Ещё больше полезной и интересной информации в наших пабликах в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Подписывайтесь!