ПОЧЕМУ НЛИ

Национальная Лига инструкторов работает для тех, кому важно быть профессионалом в своём деле, для тех, кому необходимы специализированные знания и умения, для тех, кто хочет качественно учить людей кататься на горных лыжах или сноуборде.
Система профессиональной подготовки НЛИ — это мощная и действительно эффективная система, благодаря которой каждый инструктор сможет привлекать и удерживать своих клиентов! Наша компания сделает вас обладателем передовых методик и навыков, основанных на международных требованиях к инструкторам. Обучайтесь и развивайтесь вместе с нами! Почему? Причины представлены здесь.
0
проведено курсов
0
лекторов
0
участников курсов
0
регионов России

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

Что даёт слушателям курсов членство НЛИ в ISIA?
Это гарантия, что вы будете учиться по международным стандартам подготовки инструкторов. ISIA — это Международная Ассоциация инструкторов по лыжным видам спорта. Данная ассоциация предельно внимательно и серьёзно относится к качеству подготовки инструкторов в организациях, которые входят в её состав. Нашу заявку в ISIA рассматривали почти три года, буквально «под лупой» изучая нашу методику, качество работы лекторов, организацию курсов и т. д.
благодаря членству в ISIA мы имеем доступ к новейшим методическим разработкам, что позволяет нам постоянно совершенствовать курсы подготовки инструкторов в России, а это обеспечивает их высокое качество.
с удостоверением НЛИ, являющейся членом ISIA, у вас больше шансов устроиться на престижную работу как в России, так и за рубежом.
техническая комиссия ISIA ежегодно инспектирует курсы категорий «В» и «А», даёт оценку работы специалистам НЛИ, а также рекомендации лучшим выпускникам по трудоустройству на работу за границей.
каждой организации, входящей в ISIA, необходимо постоянно и динамично развиваться, чтобы соответствовать современным тенденциям в мире спорта, методики обучения инструкторов и спортсменов, а также международным требованиям по работе с клиентами. Это значит, что мы постоянно подтверждаем свой статус первой в России организации, обучающей инструкторов, и стабильно повышаем свой уровень, а вы растёте вместе с нами.

Что значит «стандарт ISIA»?

Стандарт ISIA определяет различные уровни подготовки инструкторов. По каждому уровню определён набор умений и навыков, которыми должен обладать инструктор, даны нормативы по количеству часов учебной программы (как теории, так и практики).
В марте 2009 года Генеральная ассамблея ISIA утвердила решение о введении единого стандарта, в соответствии с которым все страны-участницы ISIA должны были до 2011 года обновить свои национальные методики подготовки инструкторов. Это позволило регламентировать объём и качество подготовки инструкторов, поскольку до принятия данного решения каждая страна могла использовать международный опыт обучения катанию на горных лыжах и сноуборде по своему усмотрению.
Важным нововведением стала разработанная ISIA система контрольных мер, оценивающая соблюдение странами новых стандартов. С 2011 года начала действовать «Техническая комиссия ISIA».
От НЛИ в состав технической комиссии ISIA включён наш лектор Томас Марниц. Его кандидатуру рассмотрели и утвердили на Конгрессе ISIA в мае 2014 года (Финляндия, г. Вуокатти). Именно техническая комиссия ISIA инспектирует ассоциации, входящие в ISIA, на соответствие международному стандарту подготовки инструкторов, тем самым подтверждая право этих организаций на выдачу ISIA-марок и ISIA-карт.
Включение нашего лектора в состав технической комиссии ISIA свидетельствует о высоком уровне подготовки лекторского состава НЛИ и качестве подготовки нами инструкторов.

МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗА

В своё время мы решили формировать программу НЛИ на базе австрийской методики. Методисты НЛИ на собственном опыте убедились в эффективности методической базы наших коллег из Австрии.
Мы продолжаем сотрудничать с ассоциациями инструкторов разных стран (Австрии, Словении, Швейцарии и других), что позволяет нам ежегодно совершенствовать методику подготовки инструкторов.
Программа подготовки инструкторов НЛИ утверждена:
Программа подготовки инструкторов НЛИ одобрена:
  • экспертно-методическим советом РГУФКСиТ;
  • технической комиссией ISIA;
  • Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России.
Да, такой центр существует.
НЛИ является единственной в России организацией, работающей в области подготовки инструкторов, которая имеет собственный штат методистов как по горнолыжному спорту, так и по сноуборду.
Благодаря этому каждый год слушатели наших курсов и семинаров получают актуальные и передовые знания. Мы регулярно сверяем наши программы с разработками методистов из ассоциаций, входящих в ISIA, и в первую очередь с лидерами.
Кроме методик подготовки инструкторов, наш методический центр разрабатывает специальные программы. В числе наших специальных программ: курс совершенствования техники катания, рейс-курс, курс «Фристайл — базовый уровень», курс «Внетрассовое катание» и курс «Телемарк».
С 2013 года мы разработали и внедрили программу «Технический тренер» для юных спортсменов и теперь ежегодно проводим тренировочные сборы.

СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ ИНСТРУКТОРОВ

Сколько часов подготовки включает в себя программа НЛИ?
Это важный вопрос, поскольку в нашем процессе количество часов является одним из ключевых параметров, определяющих качество всей системы подготовки. Не случайно в стандартах ISIA количество часов входит в основные критерии оценки контроля уровня подготовки инструкторов. Если вы пройдёте все курсы и семинары по одному из двух видов спорта в системе НЛИ и достигнете наивысшей точки инструкторского мастерства, то весь процесс займёт:
Курсы/семинары Часы
Курс категории «С» 76
Курс категории «B-basic» 40
Курс категории «B» 80
Курс категории «A» 116
Лекторский сбор 45
Альпинкурс 60
Семинар «Методика обучения детей» 14
Курс «Фристайл — базовый уровень» 45
Семинар «Концепция UPS» 24
Итого 504
Курсы/семинары Часы
Курс категории «С» 76
Курс категории «B-basic» 40
Курс «Фристайл — базовый уровень» 40
Курс категории «B» 80
Курс категории «A» 156
Лекторский сбор 55
Альпинкурс 60
Итого 502

Какие курсы входят в программу НЛИ?

Какие курсы входят в программу НЛИ?В программу входят основные курсы, в результате успешного прохождения которых вы получаете ту или иную категорию инструктора по избранному виду спорта. Подготовка инструктора начинается с первого этапа — это категория «С», далее второй этап — категория «В» и третий этап — категория «А».

Правила прохождения курсов НЛИ

Курсы и семинары в системе НЛИ дают возможность получить марку ISIA, которая обеспечивает её обладателю ряд преимуществ при устройстве на работу и скидки на горнолыжных курортах стран, входящих в ISIA.

Марка ISIA выдаётся инструкторам, набравшим 320 часов подготовки на курсах и семинарах НЛИ. Также инструкторы, прошедшие профессиональную подготовку на курсах НЛИ, могут пройти ISIA-тест и получить карту ISIA.

Помимо основных курсов слушатели проходят дополнительные курсы и семинары НЛИ. Наличие таких модулей является не только требованием ISIA, но следствием нашего видения подготовки инструкторов. Мы понимаем, что инструктор XXI века — это не только хороший демонстратор, но также маркетолог, аниматор, психолог, педагог и т. д. Это очень сложная комплексная профессия, требующая не только умения кататься и знания методики, и специализированные навыки можно получить на дополнительных курсах и семинарах НЛИ.

УДОСТОВЕРЕНИЕ

Инструктор категории «С» начальный уровень

Инструктор категории «С»
начальный уровень

Инструктор категории «В-basic» средний уровень

Инструктор категории «В-basic»
средний уровень

Инструктор категории «В» средний уровень

Инструктор категории «В»
средний уровень

Инструктор категории «А» высший уровень

Инструктор категории «А»
высший уровень

Инструктор категории «Фристайл» базовый уровень

Инструктор категории «Фристайл»
базовый уровень

Классификация инструкторов НЛИ

НЛИ, являясь членом Международной ассоциации инструкторов, присваивает инструкторам такие категории, которые соответствуют принятым стандартам подготовки инструкторов ISIA. По окончании основных курсов (категории «С», «В-basic», «В», «А», «Фристайл — базовый уровень») при условии успешного прохождения итогового тестирования слушатель получает удостоверение — пластиковую карту инструктора НЛИ и автоматически включается в базу данных инструкторов НЛИ.

Также на основании договора между НП ПИ «Национальная Лига инструкторов» и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (далее ФГБУ ФНЦ ВНИИФК) слушатель основных курсов по их окончании (категории «С», «В», «А») при условии успешного прохождения итогового тестирования получает удостоверение ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, подтверждающее повышение квалификации по пройденной программе.

По окончании дополнительных курсов (таких, как «Методика обучения детей», «Лекторский сбор») при условии успешного прохождения итогового тестирования слушатель получает сертификат НЛИ и уникальные знания, необходимые для профессиональной работы.

СОТРУДНИЧЕСТВО С ФГБУ ФНЦ ВНИИФК

НЛИ - Партнеры - ВНИИФКС 2013 года НП ПИ «Национальная Лига инструкторов» сотрудничает с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (подведомственное учреждение Министерства спорта Российской Федерации) в рамках партнёрского договора. Это позволяет обеспечить высокое качество подготовки инструкторов по горнолыжному спорту, сноуборду и роллер спорту.

Наше сотрудничество направлено на модернизацию программ подготовки инструкторов, привлечение научных сотрудников к подготовке методических пособий и предоставление официальных документов выпускникам наших курсов подготовки инструкторов. Поэтому наши слушатели, успешно сдавшие итоговое тестирование, получают удостоверение о повышении квалификации.

Зачем нужно удостоверение ВНИИФК о повышении квалификации?

  • наличие у специалиста такого удостоверения свидетельствует о его серьёзной подготовке и значительно повышает его шансы быть принятым на работу в России при соискании вакансии «Инструктор по горнолыжному спорту / сноуборду / роллер спорту»;
  • инструктор, имеющий удостоверение НЛИ и документ ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, имеет конкурентное преимущество при трудоустройстве на работу;
  • данный документ может быть зачтён администрацией спортивной школы/клуба как пройденный курс повышения квалификации, если его обладатель работает тренером или инструктором в подобном учреждении. Для работников государственных, муниципальных, бюджетных учреждений дополнительного образования и других учебных учреждений прохождение курсов повышения квалификации каждые 5 лет является обязательным требованием.

Удостоверение ВНИИФК о повышении квалификацииУдостоверение ФГБУ ФНЦ ВНИИФК получают успешно прошедшие итоговую аттестацию слушатели, окончившие программы профессиональной подготовки инструкторов по горнолыжному спорту, сноуборду или роллер спорту на курсах категорий «С», «В», «А» и «Инструктор по роллер спорту — базовый уровень».

ЛЕКТОРСКИЙ СОСТАВ

Ежегодно в начале зимнего сезона мы проводим Курс подготовки лекторов НЛИ, в рамках которого проходит тестирование лекторов, принимаются все дополнения в методику подготовки инструкторов и вносятся в неё какие-либо изменения.

Сегодня НЛИ располагает самым большим лекторским составом в России.

Каковы спортивная квалификация и достижения лекторов НЛИ?

Среди лекторов НЛИ:

  • победители и призёры всероссийских соревнований по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду;
  • мастера спорта международного класса и мастера спорта по горным лыжам;
  • победители и призёры Чемпионата мира среди инструкторов по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду;
  • высококлассные инструкторы и истинные профессионалы своего дела.

Все лекторы НЛИ являются высококвалифицированными специалистами и работают на любом курсе НЛИ, будь то основной курс, курс дополнительный или курс программы «Школа мастерства».

Национальная Лига инструкторов — уникальная организация, и сегодня в России нет аналогичных компаний такого высокого уровня. Благодаря своим достижениям, проектам, предложениям, клиентоориентированности и статусу международной компании Национальная Лига инструкторов по праву занимает лидирующие позиции в отечественной горнолыжной индустрии.

Если для вас важно сотрудничать с организацией, для которой приоритетно развитие и работа на перспективу, которая предлагает вам широкий спектр возможностей и деятельность которой профессиональна и строго организована, значит, ваш выбор очевиден — это Национальная Лига инструкторов.